La Coupe d’Europe de football poursuit son chemin dans différents stades européens depuis le 11 juin dernier. Deux belles affiches étaient au programme pour les matchs de la fin de la première journée.

Le Portugal du quadruple ballon d’or, Ronaldo a attendu les dernières minutes du match pour venir au bout de la sélection hongroise par un score fleuve de 3 buts à zéro.

En 8 minutes, les protégés de Santos, grâce à un remplacement payant ont exploré son adversaire en marquant 3 buts coup sur coup après avoir étaient bouleversés dans la majeure partie de ladite rencontre.

A la 84ème minute, une frappe du défenseur portugais, Raphaël Guerrero contrée par un joueur de la Hongrie a fini sa course au fond du filet donnant ainsi l’avantage aux verts et rouges. Plus tard, c’est l’incontournable, Cristiano Ronaldo qui marque un penalty à 3 minutes de la fin du temps réglementaire pour alourdir la marque avant de doubler à la 92ème minute pour le but du break (3-0).

Avec ces réalisation, CR7 devient le premier joueur à marquer successivement dans 5 coupes d’Europe.

Deux heures après, le choc de la soirée a tourné à l’avance des tricolores français qui ont battu les allemands par un score étriqué d’un but à zéro grâce à Mats Hummels à la 20ème minute de jeu.

Une rencontre dominée par les hommes de Joachim Löw, incapable de percer la médiane française tenue par N’golo Kante, Paul Pogba et Adrien Rabiot.

Dans ce groupe, le Portugal tient la tête du classement avec 3 points (+3) suivi de la France avec 3 points aussi (+1), l’Allemagne et la Hongrie ont respectivement (-1) et (-3) pour zéro point chacun.