La levée des rideaux de la Coupe d’Europe de Football, Euro 2021, a eu lieu, ce 11 juin 2021 où une seule rencontre était au programme.

En match d’ouverture, les italiens ont accordé leur hospitalité aux Turcs dans une rencontre très disputée et remportée par l’Italie sur un score sans appel de 3-0 grâce à des buts du défenseur turc contre son camp et de Ciro Immobile.

Un jour plus tard soit le samedi 12 juin, trois rencontres se sont jouées dont la première opposait l’équipe des Pays de Galle à celle de la Suisse. Un match qui s’est soldé par un score nul de parité de 1-1.

En deuxième lieu, le Danemark a perdu face à la Finlande sur un score étriqué de 1-0. Un match qui a connu un grand incident où Christian Eriksen s’est écroulé tout seul sur l’air de jeu en plein match en première période.

Il est resté immobile durant une dizaine de minutes de réanimation sans succès. Face à ce drame, le match a été suspendu par l’UEFA en attendant l’évolution de l’état de santé d’Eriksen pour quelques heures avant de reprendre, et voir les Finlandais l’emportaient. Les Danois ont raté un penalty pour l’égalisation durant cette rencontre.

« L’état du joueur de l’Inter Milan, Eriksen est stable et poursuit des soins appropriés dans une structure sanitaire », renseigne l’UEFA.

Les diables rouges de la Belgique ont corrigé, les Russes par une note de 3-0 grâce à un doublé de Romelu Lukaku et un but de Thomas Meunier.

Ce dimanche 13 juin, au stade de Wembley, l’Angleterre battu difficilement la Croatie de Luka Modric par 1-0 grâce au Mancunien Sterling. Dans l’autre rencontre, l’Autriche se défait de la Macédoine, 3-1 après 1 but partout à la mi-temps.

L’Ukraine, coachée par le ballon d’or 2004, Andry Chevtchenko a perdu dans les ultimes minutes de la seconde partie, 2-3 contre Les Pays Bas avec au passage le but Wignaldum, l’actuel sociétaire du Paris Saint-Germain pour les hollandais.

Ce lundi 14 juin, trois autres matchs seront au rendez-vous avec Ecosse- République Tchèque, la Pologne contre la Slovaquie et la grande affiche, Espagne jouera la Suède.