Le Football Club Chelsea vient de remporter la Super Coupe d’Europe en s’imposant face au Football Club Villarreal lors de la séance des tirs au but (6-5), après un match engagé de 1-1 but partout entre les deux équipes ce mercredi 11 août 2021.

C’est l’international Algérien, Hakim Ziyech qui a ouvert le score pour les londoniens grâce à une belle remise de Havertz en première période donnant ainsi l’avantage aux siens. Les sous-marins jaunes ont égalisé en seconde période (73ème minute) pour le un but de deux côtés. Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Le héros des Blues, est leur gardien Kepa Arrizabalaga qui a sauvé ses coéquipiers en arrêtant deux penalties de Aissa Mandi et Raul Albiniol pendant la séance des tirs au but. Kepaqui est rentré lors de ladite séance à la place de Edouard Mendy a brisé les rêves des espagnols grâce à ce coaching payant de Thomas Tuchel.

Depuis son arrivée à Chelsea, en janvier dernier, Thomas Tuchel ne cesse de faire des exploits sur la scène footballistique en Angleterre comme sur le continent Européen.

Voici ses statistiques depuis qu’il a débarqué à Londres pour le compte de Chelsea après son virement du Paris Saint-Germain.

Il a déjà remporté la Ligue des champions, vainqueur de la Super Coupe d’Europe, finaliste de la Cup, 19 victoires, 6 nuls et 5 défaites, 19 rencontres sans encaissé de buts. Tuchel a retrouvé Chelsea à la 9ème place mais est parvenu à le faire monter à la 4ème place de la Premier League.

L’entraîneur des bleus a battu presque tous les grands entraîneurs du monde qu’il a côtoyés dans différentes rencontres dont Pep Guardiola ( Manchester City) battu à trois reprises suivi de Zinedine Zidane (ancien du Real Madrid), Diego Simeone (Atletico Madrid) à 2 reprises  enfin José Mourinho (ancien de Tottenham), Unai Emery (Arsenal), J. Klopp (Liverpool), et Carlo Ancelotti ( Everton puis Real Madrid).

Avec ce nouveau titre, Chelsea est roi d’Europe et tentera de remporter la Coupe du monde des clubs pour clôturer cette saison avec un triplé. Chose difficile mais pas impossible pour les coéquipiers à N’Golo Kanté vu leurs différentes prestations depuis l’arrivée de Tuchel.